徐从才校长一行赴美国、加拿大考察访问
发布人:admin 浏览次数:

      2009年11月9日至21日,我校徐从才校长率团对美国、加拿大的7所高校、2个研究中心进行考察访问,取得了丰硕成果。
    在为期12天的访问考察过程中,代表团先后考察访问了美国加州大学伯克利分校(UC Berkeley)、加州大学戴维斯分校(UC Davis)、美国农业部西部研究中心(United States Department of Agriculture,West Regional Research Center)、纽约州立大学奥尔巴尼分校 (SUNY-Albany)、纽约州立大学总校全球化中心及Levin 学院、加拿大的滑铁卢大学(University of Waterloo)、 麦克马斯特大学(McMaster University)、曼尼托巴大学(University of Manitoba)和加拿大国际谷物研究中心(Canadian International Grains Institute, CIGI)。
       在考察期间,代表团还参观了Intel公司总部,约见了我国驻纽约总领事馆沈荣和王盈领事,会见了我校国际经贸学院5位兼职教授,并与我校滑铁卢大学的中加环境商务专业2+2合作项目班的同学、曼尼托巴大学食品科学专业2+2合作项目班同学进行了座谈。
       访问考察过程中,我代表团团长徐从才校长代表学校与美国纽约州立大学奥尔巴尼分校校长George M Philip、加拿大麦克马斯特大学校长Peter George签署了校际全面合作协议,与加拿大滑铁卢大学校长David Johnston、曼尼托巴大学副校长Deborah McCallum签署了深化与扩大双方合作协议。
       考察组成员有:国际合作与交流处处长兼国际学院院长邱伟芬、学生处处长姚学峰、法学院院长陶广峰、食品科学与工程学院院长胡秋辉、国际经贸学院副院长张为付。
                                                                                                                                                                         
   (国际合作与交流处  党委宣传部)