红山学院文体馆落成庆祝晚会暨2010年迎新年晚会魅力上演
发布人:admin 浏览次数:

        12月30日晚,我校红山学院新落成的文体馆内流光溢彩、热闹非凡,“红山学院文体馆落成庆祝晚会暨2010年迎新年晚会”在此魅力上演。全体校领导、相关职能部门和学院负责人与同学们欢聚一堂,同享落成之喜,共迎新年到来。
        晚会分为《古韵中华南财赋》、《感染青春心飞扬》、《载歌载舞迎新年》三个乐章,同学们用款款的深情、灵动的舞步演绎着飞扬的青春。慷慨激昂的歌伴舞《站起来》拉开了晚会的序幕;舞蹈《吴侬软语》云淡风清、燕舞莺歌,舞者们用曼妙的身姿展现灵动之美;由红山学院大学生艺术中心及“芙雏基金”受资助小朋友们带来的《音诗画》,表达出了人性的关怀;舞蹈《南财赋》,古韵灵动、刚柔并济,笔墨、印章更是定格出“南财赋”史诗般的壮丽;红山学院凡丁剧社带来的小品《如此智慧》,诙谐幽默、入木三分,充分反映了现实生活中的道德问题,发人深省;浑厚、庄重的舞蹈《都市印象》带给观众不一样的都市感觉;歌曲合唱《感染青春》激情四溢,尽显青春的张扬与活力,将晚会推向高潮;音乐剧小品《同桌的你》、表演唱《穿越心灵》、新民乐《秀舞飞扬》等节目纷纷展现了新年的祥和气氛……晚会在歌伴舞《载歌载舞》中圆满落下帷幕。
        据悉,红山学院新落成的文体馆集大礼堂、篮球场、羽毛球场、乒乓球馆、健身馆等于一体,扩大了红山学院广大师生的文体活动场所,进一步推动了桥头校区校园文化的发展。
                                                                                                                                                                                                  (红山学院 党委宣传部)