我校召开生态储粮暨食品科学与工程实验室建设座谈会
发布人:admin 浏览次数:

       12月30日上午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开生态储粮暨食品科学与工程实验室建设座谈会。我校徐从才校长、俞安平副校长,加拿大马尼托巴大学副校长 Jayas出席会议,加拿大马尼托巴大学生物系统工程系主任、我校食品科学与工程学院名誉院长张强,教务处、科研处、国际合作与交流处、基建处等职能部门负责人,食品科学与工程学院全体党政领导和部分教授、博士代表参加了会议。会议由俞安平副校长主持。
       基建处处长吴曙球汇报了生态储粮暨食品科学与工程实验大楼的设计和目前开工建设情况。食品科学与工程学院副院长宋伟汇报了实验大楼各实验室的布局及功能,储粮生态实验室的定位、建设要求、储粮生态研究等。Jayas副校长对实验室的建设给予了积极评价并提出了一些建设性的建议和意见。
       徐从才校长作重要讲话。他强调了生态储粮暨食品科学与工程实验室建设的重要性,并对实验室建设提出具体要求:第一,功能要完善,基础要得到保证,专业要得到强化,做好教学科研社会服务一体化;第二,布局要合理,教学、管理、研究、社会服务功能布局要搭配好;第三,定位要精确,废水处理、水、电等利用要恰到好处。在实验室管理方面,徐校长明确了要管理有序和强化项目负责制,每个实验室都要确定责任人。
       座谈会上,参会人员纷纷对实验室的设计和建设提出了自己的想法和建议。
                                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                                            (食品科学与工程学院 党委宣传部)